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Putenschnitzel aus dem Wok


Putenschnitzel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Paprika waschen, Ingwer schälen ? beides zusammen würfeln. Olivenöl, Koriander und Kreuzkümmel hinzugeben und mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.

Zitronensaft und Kurkuma untermischen und mit Sambal Olek würzen.

Die Nüsse ohne Öl im Wok unter Rühren kurz anrösten und wieder raus nehmen.

Anschließend Öl in den Wok geben und darin die Frühlingszwiebeln und Möhrenscheiben unter Rühren anbraten.

Nach etwa 3-4 Minuten das Gemüse an den Rand vom Wok schieben und in die Mitte die Fleischstreifen in weiteren 1-2 EL Öl scharf anbraten.

Nach höchstens einer Minute das Fleisch mit dem Gemüse vom Rand mischen, die Paprikasauce unterrühren und ein paar EL Wasser hinzufügen.

Nochmals 2 Minuten köcheln lassen und vorm Essen mit den gerösteten Nüssen bestreuen.

Mit Reis servieren.

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